【封面故事】颠覆传统格局,简约概念缔造惊豔视野

2020-05-22
478 评论
872 人参与
整理:iDSHOW编辑部    资料、图片来源:金湛空间设计

|About Space|
淳净木沐
设计风格:简约北欧风
室内格局:3房2厅2卫
座落地点:新北市新庄
主要建材:石材、玻璃、铁件
设计公司:金湛空间设计
设计师:凌志谟


↑天花使用折纸原理修饰主要空间的大樑,顾虑到天花板高度,不只是X向度的不规则,连Y、Z向度都兼顾,仔细调整爬昇与角度上的变化,加上三角形灯光设计,点亮屋内活泼气氛。

就彷彿天寒地冻的北欧气候一般,初见本案时,脑海中首先浮现的是一片大雪纷飞的北国景像,清透、理性、纯净,犹如一颗不带丝毫杂质的冰块,这大抵是人们对于简约北欧时尚设计的共同感想,而这也正是屋主所喜爱的装修风格,所不同之处在于透过灯光修饰、原木地坪点缀,让整体空间在寒冷之外,仍保有一股风和日暖的迷人魅力。


↑屋内大片玻璃窗皆加装风琴廉,引进充足採光,让室内空间清晰明亮。
↑书房又位在餐厨区后方,依地制宜、突破传统的配置方式予人留下深刻印象。

简约意象带来的强烈视觉冲击
客厅电视墙採用整片平滑大理石製成,除了下方加装一层金属材质、造型俐落的置物平台外,再无其他任何机关或收纳柜存在,最朴实无华的设计反而激荡出极具反差对比的冲击视觉印象,大理石表面对称却不规则的天然纹路,默默创造沉稳大器的磅礡气势。有别于一般住家环境使用的传统沙发,屋主在设计师建议下,选用法国Ligne Roset旗下的经典经典TOGO沙发,与众不同的独特外观恰如其分的突显屋主高超美学品味,也再次不着痕迹强化北欧风元素在本案所佔据的重要性。


↑客用卫浴以石材、马赛克修饰,简单又不失精緻,依旧是满满的北欧风情。
↑厨房放置于客厅后方,并搭配大理石中岛,与客厅电视墙遥相呼应,再辅以白色烤漆金属格栅,划分出客厅与餐厨区各自独立的功能属性。餐桌则紧邻中岛旁,上方天花悬挂两盏飞碟造型主灯,增添视觉趣味感受。

餐厨区与客厅遥相呼应的串联关係
此外,屋主要求餐厨区务必为开放式设计,但受限于整体室内格局条件不足,在经过缜密思考后,决定将厨房放置于客厅后方,并搭配大理石中岛,与客厅电视墙遥相呼应,再辅以白色烤漆金属格栅,划分出客厅与餐厨区各自独立的功能属性。餐桌则紧邻中岛旁,上方天花悬挂两盏飞碟造型主灯,增添视觉趣味感受。


↑客厅电视墙採用整片平滑大理石製成,除了下方加装一层金属材质、造型俐落的置物平台外,再无其他任何机关或收纳柜存在,最朴实无华的设计反而激荡出极具反差对比的冲击视觉印象。

About Designer
电话:03-3381735
传真:03-3344154
地址:台北市信义区忠孝东路五段295巷6弄36号(接待所)、桃园市桃园区三民路二段257号(营业处)
Email:goldesign.mo@gmail.com
Web
更多设计师介绍与作品介绍

客厅北欧设计简约视觉屋主大理石修饰设计师屋内厨区
上一篇: 下一篇:

精彩推荐